コメの消費が61年間減り続けている一方、パックご飯の需要が、近年大きく伸びている。食品需給研究センターの「食品産業動態調査」によると、パックご飯(無菌包装米飯)とレトルト米飯を合わせた年間生産量は、2022年に24万5811トンと、2010年比で倍増している。無菌包装米飯の最大手、サトウ食品でも2011~2021年の10年間で看板商品の「サトウのごはん」の売上高が約2倍に増加。同社では目下、約4……
炊飯器買わなくていいしね
みんな鼻が詰まってるの?
洗って炊いてる時点でパンの勝ち
なんか酸っぱい匂いする
これは米の消費量を増やすヒントになるニュースだな 米が売れないと嘆いている農家や業者はサトウのように知恵を使いなさい
1合もいらんし、時間待ってらんないし
そりゃ若年人口減ってるんだから主食の米の消費量も減るわな
そこまでして白いご飯を食いたくない というかせっかく自炊するので半分発芽玄米混ぜたご飯にしてる
炊飯器買わなくていいしね
みんな鼻が詰まってるの?
洗って炊いてる時点でパンの勝ち
なんか酸っぱい匂いする
これは米の消費量を増やすヒントになるニュースだな 米が売れないと嘆いている農家や業者はサトウのように知恵を使いなさい
1合もいらんし、時間待ってらんないし
そりゃ若年人口減ってるんだから主食の米の消費量も減るわな
そこまでして白いご飯を食いたくない というかせっかく自炊するので半分発芽玄米混ぜたご飯にしてる