ニュースを更新

【韓国グルメ】見た目は肉じゃが?一般的な韓国料理店にはない「チムタク」とは…2000年代に大流行

東アジアnews+
14
2024/08/19(月) 05:35

私(筆者)が大好きな韓国料理のひとつに、「チムタク」があります。聞きなれない方、食べたことがない方もいらっしゃると思います。今回は、「チムタク」とはどのような料理なのかを紹介します。■「チムタク」とは「チムタク」とは、鶏肉やジャガイモ、タンミョン(韓国の春雨)、人参、玉ねぎなどを、大量の唐辛子とともに醤油と砂糖ベースのタレで煮込んだ鶏肉料理=鶏の甘辛煮です。韓国語で「チム」が「蒸し」、「タク」が「……

この記事へのコメント

何でこんなにも不味そうなのか 中華料理もこんな感じだけど美味しそうに見えるのに

は~い、チムタクで~す

見た目は四川料理っぽいな。

どうせ辛いんだろ って思ったら記事に書いてあったわ 韓国人、辛い物喰い過ぎ

見た目はは韓国テイストだが、辛い肉ジャガだ 喰ったやつは親日罪で拘置所にぶち込め

これを肉じゃがと呼ぶには無理がある

家で簡単に作れるレベルのモノをわざわざ食いに出かけなくてはならないほど朝鮮人は調理能力が無いのである。

どうやったら、こんなに汚くなるんだよー 肉じゃがに謝れ

コメントをもっと見る