外食各社が相次いで出店計画を見直す。吉野家ホールディングス(HD)は2025年2月期の牛丼店の国内新規出店が計画の半分になる見通し。「丸亀製麺」のトリドールHDも25年3月期の国内出店が計画より45%減る。建築費や賃料、人件費の高騰が響く。外食各社は新規出店を通じて成長を続けてきた。国内で大幅に店舗を増やすことが難しくなる中、1店当たりの客単価を高めるほか、M&A(合併・買収)や海外事
お代わりできるようになったんで吉野家一択だわw
輸入肉が高いなら国産の肉使えば良いじゃん
米買い占めるからだ自業自得
店は増やして欲しい 値上げクソ企業だから行かないけど
そりゃもう十分あるしこれ以上増やしてもな
新店舗になってから全く行かなくなった
生娘シャブ漬け丼・・・・・・・・・
人口減ってんだから新規出店は無駄
お代わりできるようになったんで吉野家一択だわw
輸入肉が高いなら国産の肉使えば良いじゃん
米買い占めるからだ自業自得
店は増やして欲しい 値上げクソ企業だから行かないけど
そりゃもう十分あるしこれ以上増やしてもな
新店舗になってから全く行かなくなった
生娘シャブ漬け丼・・・・・・・・・
人口減ってんだから新規出店は無駄