【江南タイムズ】 トンカツの発祥地は日本じゃない?韓国の国民的料理人が明かした真実とは…? ★5
トンカツは私たちに馴染み深い代表的な外食メニューの一つだ。しかし、多くの人がトンカツの起源を日本だと考えがちだ。しかし、実際にはトンカツの元祖は日本ではなく、オーストリアだという。
料理研究家のペク・ジョンウォンは以前、トンカツの由来について「トンカツの元祖はオーストリアの『シュニッツェル』だ」と説明したことがある。シュニッツェルは薄切りの肉にパン粉をまぶして揚げた料理で、現在我々が知るトンカツ……
ロックオンは正当防衛
起源を主張する戦犯倭猿よ恥を知れ
フランス料理のコートレットがカツレツ(お米の国風呼び方)になって そっから豚肉使ったんでトンカツになったのに何言ってんだこいつは?
そして韓国のトンカツは日帝残滓 ソウル駅辺りの日本時代からの洋食屋が、韓国のトンカツの元祖だったかなw
つまり日本のトンカツは韓国に来るまでの通り道に過ぎないってことだろ だったら日本に仏教や漢字を教えたとかも単なる通り道じゃんか
日本人だってそんなこと知ってるが
デミグラスソースなんかを掛けるのはフランス風なんだよw コイツ、シュニッツェル食ったこと無いやろw
オーストリアには8回くらい行った俺が違うと断言するよw ウィンナーシュニッツェル好きだけどなw