【兵庫】神戸市中央区にある神戸中華同文学校に通う生徒の多くは在日4~5世で、自身のルーツに触れる機会が少ないという。同校は今月、生徒に食を通じて中国文化を再認識してもらおうと、市内の中華料理店の店主を招いて調理実習を開いた。 「料理の先生」として呼ばれたのは南京町で中華料理店「民生」を営む同校卒業生の呉(ご)正一(しょういち)さん(58)だった。生徒が挑戦したメニューは、中国広東省の家庭料理で……
こないだ、「中華料理 コンスコン」で食べてきました
ガチ詳しい人に聞きたいんだけど、 移民を受け入れることで地方の中小サッシ製造会社の仕事減る?潰れる?
日式中華はおなじみの味だが 本物中華は偽装が無ければさすがの代物だからな。
中華料理と中国料理は似て非なるもの
出身で喧嘩なるんじゃ
ラーメンキチガイネトウヨ「・・・」
かれー粉を入れるとカレー! ごま油と味の素で中華!
日本みたく調理師免許取得するのに食品衛生も勉強するが、中国は食品衛生とかどうなんだろう?衛生概念なんて無いのかな?
こないだ、「中華料理 コンスコン」で食べてきました
ガチ詳しい人に聞きたいんだけど、 移民を受け入れることで地方の中小サッシ製造会社の仕事減る?潰れる?
日式中華はおなじみの味だが 本物中華は偽装が無ければさすがの代物だからな。
中華料理と中国料理は似て非なるもの
出身で喧嘩なるんじゃ
ラーメンキチガイネトウヨ「・・・」
かれー粉を入れるとカレー! ごま油と味の素で中華!
日本みたく調理師免許取得するのに食品衛生も勉強するが、中国は食品衛生とかどうなんだろう?衛生概念なんて無いのかな?