ニュースを更新

【研究】「柿渋」がコロナを無害化させると発表 奈良県立医科大学

ニュース速報+
557
2020/09/15(火) 23:39

エラーコード:1001100ご利用の環境では映像を視聴できません。映像視聴における推奨環境はこちらをご確認ください。All Nippon NewsNetwork(ANN) 奈良県立医科大学は果物の渋柿から取れる「柿渋」が新型コロナウイルスを無害化させるという研究結果を発表しました。
 柿渋は、渋柿を絞って発酵・熟成させたもので、古くから塗料や染料などに使われてきました。奈良県立医科大学は、新型コロ……

この記事へのコメント

無害化って生きてるってこと?

世の中色々な果物のアイスがあるが、柿のアイスはない これ豆

渋柿は店頭に並んでないから入手は困難だな 柿の木があれば落ちてるやつ食えばいいんだけど

イソジンでうがいしとけ(笑)

10分間ってなげぇよ こんなもん他のものでも無害化できそうだな カテキンとかいっぱいあるだろ

加齢臭に効くやつだっけ

100度のお湯も効くらしいぞ

濃度次第でもあるけど、混ぜてしばらく放置したら、コロナウイルスを死滅させられる物質なんて沢山あるんじゃね?

コメントをもっと見る
関連記事