ニュースを更新

【研究】「柿渋」がコロナを無害化させると発表 奈良県立医科大学 ★2

ニュース速報+
557
2020/09/16(水) 04:28

エラーコード:1001100ご利用の環境では映像を視聴できません。映像視聴における推奨環境はこちらをご確認ください。All Nippon NewsNetwork(ANN) 奈良県立医科大学は果物の渋柿から取れる「柿渋」が新型コロナウイルスを無害化させるという研究結果を発表しました。
 柿渋は、渋柿を絞って発酵・熟成させたもので、古くから塗料や染料などに使われてきました。奈良県立医科大学は、新型コロ……

この記事へのコメント

渋柿が高騰して干し柿農家がピンチに

柿の栽培って簡単かな?

柿渋石鹸おすすめ 加齢臭とかワキガとか臭いの全部防いでくれる

フッくん ヤッくん マッチか

流通してない渋柿をどうやって転売ヤーするのか?おそらく泥棒販売だぞ そもそも渋柿を生で食える強者なんて、あんま居ない

ちなみに渋柿でも最初のひと口目は一瞬だけ甘く感じる 時間をかければ無理して喰えない事も無いか

渋柿じゃなく柿渋だからな 渋柿食うのはただのバカだぞ

もう芋焼酎でも良さそうだな 熟柿なんて言う銘柄もあることだし

コメントをもっと見る
関連記事