ニュースを更新

【研究】「柿渋」がコロナを無害化させると発表 奈良県立医科大学 ★3

ニュース速報+
557
2020/09/20(日) 14:50

エラーコード:1001100ご利用の環境では映像を視聴できません。映像視聴における推奨環境はこちらをご確認ください。All Nippon NewsNetwork(ANN) 奈良県立医科大学は果物の渋柿から取れる「柿渋」が新型コロナウイルスを無害化させるという研究結果を発表しました。
 柿渋は、渋柿を絞って発酵・熟成させたもので、古くから塗料や染料などに使われてきました。奈良県立医科大学は、新型コロ……

この記事へのコメント

柿を食べたらいいんだな

柿から出た汁は柿汁じゃないの?

柿渋石鹸大勝利キタ━(゚∀゚)━!

うちの渋柿が実ってない

干し柿つくりは、11月まではカビるから近年は外気温が10度以下になる12月中旬からつるしてる それまでは熟したの食べたり、レンジでチンして、残りを冷凍庫に入れておく

また根拠のないことを

庭にでかい柿の木あるんだけど、伐採されちゃうかな?w

イソジンと何がちがうの?

コメントをもっと見る
関連記事