「いきなりステーキ」の社内報が炎上 「300gで注文されて350gになっても切り落とすな」 料金は350g分 ★3
「いきなりステーキ」の社内報に、一瀬邦夫社長がステーキ肉のカット方法を解説した記事が掲載されたところ、客の希望よりも大きめに切ることを推奨しているようにも読めるとしてネットで話題になっている。
問題になっているのは、5月21日付のペッパーフード社内報(第289号)に掲載された「令和3年 社長のステーキ肉カットのノウハウ」という記事で、一瀬社長自ら、正確なグラム数を切り分けるためのコツを解説したもの……
いい話かと思ったら真逆け
最初の頃のマスゴミに持ち上げられてたとき「ステマくせえ」って嫌悪感しかなかったんだが あの時から比べて劣化したのかステマがバレたのかどっちなんだ?
300切ろうとして350になるのは店員がガイジだろ
310とかなら分かる 350は下手過ぎでしょ1/6オーバーて それを払わせるのは量り売りとは言わん、"量れて"ない
経営が相当苦しいのだろう。もう長くはないな
精肉店で肉買ってた時はこんな感じだったな いいっすか? いいっすよ てなやり取りで
基本、色々せこすぎると思うわ
押し売りなら対抗策は帰る事 嫌です帰りますって言えば良いだけ こんな手口で利益を上げようなんて絶対に許されない