アレンジレシピ。あればバジルを添えるのがオススメだそう。日本のスーパーに行けば、たいていどこでも購入できるかまぼこ。にもかかわらず、イメージとしてお正月のおせち料理に入っていたり、海産物で有名な観光地が特産品として売り出しているような印象が強い食べ物です。そんなかまぼこ、堅実女子の皆さんは最近いつ食べましたか?20代の半数以上はおせち料理でもかまぼこを食べない40代までは普段の食事よりもおせち料理……
時代の変化についていけない老害か
>わさび醤油につけて食べるだけのイメージが強く、その結果「1本買うと使い切れない」 つまみに1本くらいペロッ
最近のチャーハンかまぼこ入ってなくてがっかり
若くはないが正月にしか食べない。
チーズかまぼこが好きでよく食べるよ 普通のはあんまり食わない
お雑煮には入れますよ
あんまり美味しくないし、体に悪いし。
蒲鉾板っていまでもあるのかな?
時代の変化についていけない老害か
>わさび醤油につけて食べるだけのイメージが強く、その結果「1本買うと使い切れない」 つまみに1本くらいペロッ
最近のチャーハンかまぼこ入ってなくてがっかり
若くはないが正月にしか食べない。
チーズかまぼこが好きでよく食べるよ 普通のはあんまり食わない
お雑煮には入れますよ
あんまり美味しくないし、体に悪いし。
蒲鉾板っていまでもあるのかな?