ニュースを更新

高島屋のケーキ監修のシェフ「何度も実験した」 崩れたクリスマスケーキ「いったい何が…」 ★4

ニュース速報+
2,881
2023/12/25(月) 14:02

大手百貨店・高島屋のオンラインストアで販売されたクリスマスケーキの一部が崩れた状態で購入者に届いた問題で、ケーキの監修をしたフランス料理店「レ・サンス」のオーナーシェフ・渡辺健善さんに話を聞きました。【以下、渡辺さんのコメント】いったい何が起こっているのかと。工場に何度も伺って試作を重ね、1年かけて作り上げたケーキが、あんなふうに崩れた写真を見ると、本当に残念。あのケーキのヒラヒラしたフリルのよう……

この記事へのコメント

配送業者が一回解凍してしまう という実験したのか? あん?

OKの横倒しにしても型崩れしなかったな 検証が甘い

いちごの感じから見て一旦解凍したあとに再度凍らせてるね

ダイハツと同じ構造?

エアコン18℃で5日前から作り置きしてたんだろ

何度も実験してあれかよ笑

アホバイトが棚ごと倒してヤベーと思って黙ってたんだろ

前スレで完成形の画像見たけど なんか仏壇に供えてある菊みたいなケーキだった

コメントをもっと見る
関連記事