大手百貨店・高島屋のオンラインストアで販売されたクリスマスケーキの一部が崩れた状態で購入者に届いた問題で、ケーキの監修をしたフランス料理店「レ・サンス」のオーナーシェフ・渡辺健善さんに話を聞きました。【以下、渡辺さんのコメント】いったい何が起こっているのかと。工場に何度も伺って試作を重ね、1年かけて作り上げたケーキが、あんなふうに崩れた写真を見ると、本当に残念。あのケーキのヒラヒラしたフリルのよう……
配送業者が一回解凍してしまう という実験したのか? あん?
OKの横倒しにしても型崩れしなかったな 検証が甘い
いちごの感じから見て一旦解凍したあとに再度凍らせてるね
ダイハツと同じ構造?
エアコン18℃で5日前から作り置きしてたんだろ
何度も実験してあれかよ笑
アホバイトが棚ごと倒してヤベーと思って黙ってたんだろ
前スレで完成形の画像見たけど なんか仏壇に供えてある菊みたいなケーキだった
配送業者が一回解凍してしまう という実験したのか? あん?
OKの横倒しにしても型崩れしなかったな 検証が甘い
いちごの感じから見て一旦解凍したあとに再度凍らせてるね
ダイハツと同じ構造?
エアコン18℃で5日前から作り置きしてたんだろ
何度も実験してあれかよ笑
アホバイトが棚ごと倒してヤベーと思って黙ってたんだろ
前スレで完成形の画像見たけど なんか仏壇に供えてある菊みたいなケーキだった