【兵庫】“学会認定”スパイス効いた「二代目そばめしソース」 神戸のソース専門店「ユリヤ」がオリジナル商品発売
ソース専門店「ユリヤ」(兵庫県神戸市長田区五番町8)はオリジナル商品「二代目そばめしソース」を発売した。中島吉隆代表は「スパイスを前面に出し、とがった味に仕上げた」という。
神戸はソース会社が集積。愛好家らは地元のソース文化を探求する「神戸ソース学会」を立ち上げ、2019年に「初代」を商品化するなどソースの街の発信に力を入れている。
今回は同学会の認定と銘打ち、ユリヤが開発を企画。「……
コーミソースが一番いい
焼きそばとご飯をマジェマジェするとかキチガイの所業ですわ
天ぷらそばと玉子かけご飯のほうが圧倒的に美味しい
学会って聞くだけで構えるよ
同じ学会でも草加学会に認定されると返って評判落とすけどなw
中身はどうせ市販品をブレンドさせただけのやつだろ 金払ってこの記事出してもらって宣伝してる
焼きそばと白飯は別々の方が良くない?
『学会』という単語からは、不快感しか感じられない