ニュースを更新

【ラジオ】「塩をつけて食べたほうがうまい」「素材の味がわかるから」という“概念” ★5

芸スポ速報+
1,204
2020/07/05(日) 10:48

禁酒法の時代に、こっそり営業していたBAR「SPEAKEASY」。2020年の東京の街にも、そんなひそかなBARがありました。月曜から木曜の深夜1時にオープンする“ラジオの中のBAR”「TOKYO SPEAKEASY」。各界の大物ゲストが訪れ、ここでしか話せないトークを展開するとか、しないとか……。
TOKYO FMの番組「TOKYO SPEAKEASY」6月24日(水)のお客様は、アートコレク……

この記事へのコメント

銀杏の塩焼きおいしいよね

素材の味とかじゃなく全部ソース味になるってだけだろう

コロッケに塩、というのは 幼女戦記の作者が主張してたな 「そりゃないわw」ってことで異世界かるてっとの監督にネタにされて アニメのオチに使われてたけど

塩チーズ牛丼爆誕

フランス料理などソースに手をかけて素材の味があまり判らないが それでもうまい。

塩かけて不味くなるもん無いからな 俺みたいに甘いの苦手な人間は助かるんだよ

塩は貧乏くさい

うちの嫁、素材の味がーで、味ない料理ばっかり。 隠れてたまに食べるファストフードがめちゃ美味しい。

コメントをもっと見る
関連記事