日本に23年間暮らし、屋台料理から懐石のフグの天ぷらまで、ありとあらゆる日本料理を食べてきた結果、私はある結論に達した──日本料理は過大評価されている、ということだ。日本料理は盛り付けが完璧でないことがめったになく、絶品なこともある。だが同時に味気なく、似たり寄ったりなこともある。問題の一つは、日本人が自国の料理に惹かれる理由の多くが、実際の「味」とは関係のないところにある点だ。少なく……
いい大学行っていい会社に就職しなさい。そうすれば年功序列で一生安泰だから。
ジャップランドオワタアアアアアアアアアアア
食わなきゃいいじゃん
日本料理の話をしてるのにラーメンが出てくる不思議
日本料理なんてものはない 韓国からアイデアと技術を盗んだだけ
たしかに 寿司とか土人の食い物だもんなー
まぁ 否定はできませんよ でも料理は競い合うものではないんですよ
無理して食べなくて良いと思うのだが
いい大学行っていい会社に就職しなさい。そうすれば年功序列で一生安泰だから。
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食わなきゃいいじゃん
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日本料理なんてものはない 韓国からアイデアと技術を盗んだだけ
たしかに 寿司とか土人の食い物だもんなー
まぁ 否定はできませんよ でも料理は競い合うものではないんですよ
無理して食べなくて良いと思うのだが