日本に23年間暮らし、屋台料理から懐石のフグの天ぷらまで、ありとあらゆる日本料理を食べてきた結果、私はある結論に達した──日本料理は過大評価されている、ということだ。日本料理は盛り付けが完璧でないことがめったになく、絶品なこともある。だが同時に味気なく、似たり寄ったりなこともある。問題の一つは、日本人が自国の料理に惹かれる理由の多くが、実際の「味」とは関係のないところにある点だ。少なく……
英国人が味を語るのに草はえる
どうせ鮮人から小遣い貰ってやってるんだろ
むしろご飯にふりかけが過小評価されすぎ
逆。むしろ過小評価されている。 海外に在住した人が言うには、日本は料理が美味しいと。和食も洋食も中華も。
まあ 形から入るのが総じて日本文化ですから
イギリス料理が不味いと言われた恨みから書いてるとしか思えない
MomokaJAPANみれや
日本人でも煮物などの和食を好きでない人多いからな 外国人も料亭の料理など全然おいしくないのに 雰囲気で楽しんでいる人もそりゃあいるだろうな
英国人が味を語るのに草はえる
どうせ鮮人から小遣い貰ってやってるんだろ
むしろご飯にふりかけが過小評価されすぎ
逆。むしろ過小評価されている。 海外に在住した人が言うには、日本は料理が美味しいと。和食も洋食も中華も。
まあ 形から入るのが総じて日本文化ですから
イギリス料理が不味いと言われた恨みから書いてるとしか思えない
MomokaJAPANみれや
日本人でも煮物などの和食を好きでない人多いからな 外国人も料亭の料理など全然おいしくないのに 雰囲気で楽しんでいる人もそりゃあいるだろうな