日本に23年間暮らし、屋台料理から懐石のフグの天ぷらまで、ありとあらゆる日本料理を食べてきた結果、私はある結論に達した──日本料理は過大評価されている、ということだ。日本料理は盛り付けが完璧でないことがめったになく、絶品なこともある。だが同時に味気なく、似たり寄ったりなこともある。問題の一つは、日本人が自国の料理に惹かれる理由の多くが、実際の「味」とは関係のないところにある点だ。少なく……
要はこいつが和食嫌いってことでしょ
そんなこと言ったって★の数集めたら日本がダントツ
ちゅうか、 気付くと日本酒中華いっちゃうんだよね~?(笑)
そうだな。大したことないよ だからもう食材は日本人が買う前に買わんでいいから
イギリス人ということは高度な自虐の可能性はある
まず、ヘルシーでは無いよな
美味いもんも不味いもんも沢山あるね 他国の料理あんま知らんから過大評価なのかは知らん
実はそれほどでもないからな
要はこいつが和食嫌いってことでしょ
そんなこと言ったって★の数集めたら日本がダントツ
ちゅうか、 気付くと日本酒中華いっちゃうんだよね~?(笑)
そうだな。大したことないよ だからもう食材は日本人が買う前に買わんでいいから
イギリス人ということは高度な自虐の可能性はある
まず、ヘルシーでは無いよな
美味いもんも不味いもんも沢山あるね 他国の料理あんま知らんから過大評価なのかは知らん
実はそれほどでもないからな