日本に23年間暮らし、屋台料理から懐石のフグの天ぷらまで、ありとあらゆる日本料理を食べてきた結果、私はある結論に達した──日本料理は過大評価されている、ということだ。日本料理は盛り付けが完璧でないことがめったになく、絶品なこともある。だが同時に味気なく、似たり寄ったりなこともある。問題の一つは、日本人が自国の料理に惹かれる理由の多くが、実際の「味」とは関係のないところにある点だ。少なく……
旧統一教会の被害者が救済されることを願っている
カレーライス、ラーメン、唐揚げ、焼き餃子は日本料理?
パクリ料理だらけだけど
確かに てか冷凍が増えすぎて雑になってる
イギリス料理は旨いの?
所詮UMAMIを知らなかった人たちだろ?
イタリア料理が一番旨いな 次は中華
たこ焼きもお好み焼きも焼きそばもイギリスの調味料であるウスターシャーソースで味付けした料理である以上、日本人がイギリス料理を馬鹿にすることなど出来ない。
旧統一教会の被害者が救済されることを願っている
カレーライス、ラーメン、唐揚げ、焼き餃子は日本料理?
パクリ料理だらけだけど
確かに てか冷凍が増えすぎて雑になってる
イギリス料理は旨いの?
所詮UMAMIを知らなかった人たちだろ?
イタリア料理が一番旨いな 次は中華
たこ焼きもお好み焼きも焼きそばもイギリスの調味料であるウスターシャーソースで味付けした料理である以上、日本人がイギリス料理を馬鹿にすることなど出来ない。