料理研究家リュウジさん「米に味の素を入れて炊くと旨い」 『味の素』の代わり求めるの声に「僕は材料が無かったらスーパーで買う」
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2024/01/13(土) 20:40
料理研究家リュウジさん(37)が13日、X(旧ツイッター)を更新。「究極の塩むすび」の作り方を公開した。
リュウジさんは「米に『味の素』を入れて炊くと旨いって前から言ってんすけど、これをアレと塩で握ると具さえいらないほど旨い塩むすびになるので是非」と切りだし「米を洗い、酒、『味の素』3振り、線まで水を入れ1時間冷蔵庫に入れ吸水吸水後、早炊きモードで炊飯」と米の炊き方を説明。「ご飯を握り、……
あと炭酸水使うとウマイよ
なんで毎回こいつでスレたてんだよw
レシピで代用品をきくやつもれなく馬鹿しかいない
米とか田んぼにあるやろ
流石に気持ち悪い宣伝
普通に炊いても美味いのにな もう舌が味の素ないと満足しないんだろうな
味の素なんかより昆布使えよ もっとストレートに旨味出るから
味の素は知らんけど酒で艶も出て美味しい