料理研究家リュウジさん「米に味の素を入れて炊くと旨い」 『味の素』の代わり求めるの声に「僕は材料が無かったらスーパーで買う」★5
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2024/01/18(木) 03:44
料理研究家リュウジさん(37)が13日、X(旧ツイッター)を更新。「究極の塩むすび」の作り方を公開した。
リュウジさんは「米に『味の素』を入れて炊くと旨いって前から言ってんすけど、これをアレと塩で握ると具さえいらないほど旨い塩むすびになるので是非」と切りだし「米を洗い、酒、『味の素』3振り、線まで水を入れ1時間冷蔵庫に入れ吸水吸水後、早炊きモードで炊飯」と米の炊き方を説明。「ご飯を握り、……
来年東京で味の素専門店開く予定
そもそも味の素を旨いと思わない
なんで味の素混入させて米炊くんだよ
味の素より万能な調味料はない
そんなもん美味しいかも知れんけど体に悪いだろ...
小学生の頃に自分でおにぎり握って塩かけて食ってみたら、塩ではなく味の素でゲロ吐きそうになった あれマジでトラウマ
白米はそのまま食べた方が美味しいでしょ 炊きたてなら尚更
オーガニック系ほっこり主婦が聞いたら発狂しそう