ニュースを更新

料理研究家リュウジさん「米に味の素を入れて炊くと旨い」 『味の素』の代わり求めるの声に「僕は材料が無かったらスーパーで買う」★4

芸スポ速報+
1,764
2024/01/16(火) 01:45

 料理研究家リュウジさん(37)が13日、X(旧ツイッター)を更新。「究極の塩むすび」の作り方を公開した。
 リュウジさんは「米に『味の素』を入れて炊くと旨いって前から言ってんすけど、これをアレと塩で握ると具さえいらないほど旨い塩むすびになるので是非」と切りだし「米を洗い、酒、『味の素』3振り、線まで水を入れ1時間冷蔵庫に入れ吸水吸水後、早炊きモードで炊飯」と米の炊き方を説明。「ご飯を握り、……

この記事へのコメント

この人やマッチョの人らって裏に誰かいんのかな 時期少しズレて完全にネタが被ってることとかあるよな

味の素を万能だと思ってるバカ

せっかく炊きたてご飯なのに味の素入ってたら嫌だな

味の素が入ってる料理って全部同じになるんじゃないの?

味の素、本だし、コンソメ、 何が違うか分からなくね? ぶっちゃけどれでも代用できるよね?

ワカメをハサミで切って入れてみたけど塩味が少しつくよ。

米に味の素混ぜるなよ

舌が味の素に取り憑かれんだろうな

コメントをもっと見る
関連記事
料理研究家リュウジさん「米に味の素を入れて炊くと旨い」 『味の素』の代わり求めるの声に「僕は材料が無かったらスーパーで買う」★5
01/18(木) 03:44
Yahoo!ニュース
料理研究家リュウジさん「米に味の素を入れて炊くと旨い」 『味の素』の代わり求めるの声に「僕は材料が無かったらスーパーで買う」★3
01/14(日) 08:55
Yahoo!ニュース
料理研究家リュウジさん「米に味の素を入れて炊くと旨い」 『味の素』の代わり求めるの声に「僕は材料が無かったらスーパーで買う」★2
01/14(日) 00:47
Yahoo!ニュース
料理研究家リュウジさん「米に味の素を入れて炊くと旨い」 『味の素』の代わり求めるの声に「僕は材料が無かったらスーパーで買う」
01/13(土) 20:40
Yahoo!ニュース