ニュースを更新

料理研究家リュウジさん「米に味の素を入れて炊くと旨い」 『味の素』の代わり求めるの声に「僕は材料が無かったらスーパーで買う」★3

芸スポ速報+
1,764
2024/01/14(日) 08:55

 料理研究家リュウジさん(37)が13日、X(旧ツイッター)を更新。「究極の塩むすび」の作り方を公開した。
 リュウジさんは「米に『味の素』を入れて炊くと旨いって前から言ってんすけど、これをアレと塩で握ると具さえいらないほど旨い塩むすびになるので是非」と切りだし「米を洗い、酒、『味の素』3振り、線まで水を入れ1時間冷蔵庫に入れ吸水吸水後、早炊きモードで炊飯」と米の炊き方を説明。「ご飯を握り、……

この記事へのコメント

もこみち「オリーブオイルも」

うま味だけを抽出したのがグルタミン酸だから 代わりなんてないよ

RYUJI IMAICHI

コイツ味の素から幾ら貰ってんだよ

あぁ、味の素の代わりに昆布とか鰹節とかって話じゃなくて「味の素買いに行けば良いんじゃ?」ってことか そりゃそうだw

ウェイパーとグリンピースを米と一緒に炊くとめっちゃうまい豆ご飯できるよ

返答に対しては現実はその通りだけど、なんか荒れる理由がわかる気するわ

夜に米給水させる時に昆布も一緒に入れて一晩浸からせて、朝に炊けばいいんじゃね?

コメントをもっと見る
関連記事
料理研究家リュウジさん「米に味の素を入れて炊くと旨い」 『味の素』の代わり求めるの声に「僕は材料が無かったらスーパーで買う」★5
01/18(木) 03:44
Yahoo!ニュース
料理研究家リュウジさん「米に味の素を入れて炊くと旨い」 『味の素』の代わり求めるの声に「僕は材料が無かったらスーパーで買う」★4
01/16(火) 01:45
Yahoo!ニュース
料理研究家リュウジさん「米に味の素を入れて炊くと旨い」 『味の素』の代わり求めるの声に「僕は材料が無かったらスーパーで買う」★2
01/14(日) 00:47
Yahoo!ニュース
料理研究家リュウジさん「米に味の素を入れて炊くと旨い」 『味の素』の代わり求めるの声に「僕は材料が無かったらスーパーで買う」
01/13(土) 20:40
Yahoo!ニュース