【コラム】焼き鳥は「塩で頼むのが通」の風潮はなぜ生まれた? 呑兵衛も「タレで何が悪い!」と大反論 ★2
焼き鳥や焼きトンを注文する時、「味付けは塩で」と頼む人もいるのではないだろうか。タレより塩で頼んだほうが
なんだか「通」っぽく見える風潮もある。だが実際には、店ごとに、また部位により、塩かタレかでおススメの違いはあるもの。
昨今「塩こそ至高」的な頼み方の風潮が強まっているように思えるが、居酒屋通い歴29年のネットニュース編集者
中川淳一郎氏(49)はこうした「塩偏重」に異議を呈する。
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通かどうかではなく美味いかどうか 俺は焼き鳥は塩が美味いと思う
宮崎県の地鶏はガチでうまい
自分の好きな味で楽しめ、以上w
レバーもハツも皮も砂肝も食えないからタレでええ ももねぎまのタレとエリンギとおにぎりで十分満足
焼き鳥に七味マヨネーズつけたっていいじゃない
まだやんの? ぶっちゃけ、塩派よりタレ派の方がタレだ!タレだ!と塩派に押し付けがましくね? 前スレでの感想です
タイ産の鶏肉なのに、 良く、通ぶれるよね
タレは店の技量が出るからな 名店じゃないなら塩一本道カリアビアン