【コラム】焼き鳥は「塩で頼むのが通」の風潮はなぜ生まれた? 呑兵衛も「タレで何が悪い!」と大反論 ★5
焼き鳥や焼きトンを注文する時、「味付けは塩で」と頼む人もいるのではないだろうか。タレより塩で頼んだほうが
なんだか「通」っぽく見える風潮もある。だが実際には、店ごとに、また部位により、塩かタレかでおススメの違いはあるもの。
昨今「塩こそ至高」的な頼み方の風潮が強まっているように思えるが、居酒屋通い歴29年のネットニュース編集者
中川淳一郎氏(49)はこうした「塩偏重」に異議を呈する。
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通は天ぷらを塩で食べる
うまい店の塩は本当にうまい もう焼き鳥って感じじゃなくなる 高いけど
馬鹿舌のタレ派はほんとうにしつこいな タレだけ舐めてろカス
ブロイラーを塩で味わうのが通
スレ見てて思ったのは 塩で通ぶりやがって!みたいに言う人って キャバ嬢とかのアフターで店行こうって話になって 焼き鳥屋連れてこうとして拒否されたら お高くとまりやがって!とか言いそう
蕎麦はつゆに浸けて食べてはいけない
どっちと決めずに好きな方を食べればいいだけ
醤油にわさびを溶かしてはいけない