ニュースを更新

肉じゃがの肉、関西では牛肉、関東では豚肉? 牛肉をもっとも食べているのは京都市

ニュース速報+
740
2024/11/02(土) 14:15

◆内臓肉は、関西は牛ホルモン、関東は豚もつ
肉と同様に内臓も関東は豚、関西は牛です。
たとえば、東京にたくさんある「焼きとん」は、もともと関西にはありませんでした(関西では焼き鳥が主流。近年、関東風の焼きとん店が急増中)。
関東では「豚のもつ煮」や「豚もつ焼き」、関西では「牛ホルモン焼き」「牛ホルモン鍋」が一般的。関西の煮込みに使われているのは、ホルモンではなく牛すじです。
「ホルモン」と……

この記事へのコメント

2006年に外資の献金が合法化されているからね。 それ以降、日本の政治家にとって外資の要望を法案化することが 一番おいしい商売になったわけだよ。

肉じゃがは呉やからな

どっちも美味しいよねえ

だって、牛肉だと脂ギトギトで美味くないんだもん😖

肉じゃがネタは忘れた頃にスレが立つねw 日本で生まれ育って日本語しかできない 日本に溶け込んでいると言い張る不法ガイジンは絶対にこの話題には入れない

子供の頃うちの家では肉じゃがに肉なんて入ってなくて なんで肉じゃがって言うんだろうと不思議だったなあ

また始まったよ この話

すこし前、日本の野党に、 国民党、民進党 というのがあったが、 これはいうまでもなく台湾の二大政党と同じ名前。 日本は想像以上にもう台湾に食われだしてる、ということ

コメントをもっと見る
関連記事