◆内臓肉は、関西は牛ホルモン、関東は豚もつ肉と同様に内臓も関東は豚、関西は牛です。たとえば、東京にたくさんある「焼きとん」は、もともと関西にはありませんでした(関西では焼き鳥が主流。近年、関東風の焼きとん店が急増中)。関東では「豚のもつ煮」や「豚もつ焼き」、関西では「牛ホルモン焼き」「牛ホルモン鍋」が一般的。関西の煮込みに使われているのは、ホルモンではなく牛すじです。「ホルモン」と……
九州は鶏肉なんだよな。 肉じゃがに豚牛とかありえんわwww
(・∀・;)鳥もうまい
何でも牛肉とか貧乏なんだな関西
肉じゃがには玉ねぎ、人参、エンドウ、豚肉こま切れ
京都はお好み焼き屋でもすき焼きがある なぜそんなに牛肉が使えるかって 飲食店主が直接食肉加工場に行って牛肉や牛ホルモンを買えるようになってるから 京都の特殊事情
地域によっては糸蒟蒻と豆腐入ってる。 当然味付けはコチュジャンとかキムチの素
我が家は東京だけど牛肉以外の肉じゃが食べたことなかった 川崎出身の嫁が豚肉ではぁ?ってなったけど食べたらそれはそれで美味い
大阪民国人だかカレーは豚派
九州は鶏肉なんだよな。 肉じゃがに豚牛とかありえんわwww
(・∀・;)鳥もうまい
何でも牛肉とか貧乏なんだな関西
肉じゃがには玉ねぎ、人参、エンドウ、豚肉こま切れ
京都はお好み焼き屋でもすき焼きがある なぜそんなに牛肉が使えるかって 飲食店主が直接食肉加工場に行って牛肉や牛ホルモンを買えるようになってるから 京都の特殊事情
地域によっては糸蒟蒻と豆腐入ってる。 当然味付けはコチュジャンとかキムチの素
我が家は東京だけど牛肉以外の肉じゃが食べたことなかった 川崎出身の嫁が豚肉ではぁ?ってなったけど食べたらそれはそれで美味い
大阪民国人だかカレーは豚派