◆内臓肉は、関西は牛ホルモン、関東は豚もつ肉と同様に内臓も関東は豚、関西は牛です。たとえば、東京にたくさんある「焼きとん」は、もともと関西にはありませんでした(関西では焼き鳥が主流。近年、関東風の焼きとん店が急増中)。関東では「豚のもつ煮」や「豚もつ焼き」、関西では「牛ホルモン焼き」「牛ホルモン鍋」が一般的。関西の煮込みに使われているのは、ホルモンではなく牛すじです。「ホルモン」と……
食いたいものを作って食ってるから 牛肉のときも、豚肉のときも、鶏肉のときもある 気分次第
どうでもいいけどカレーにじゃがいも入れる家庭が底辺なのは間違いないからな
いや、肉じゃがは元々ビーフシチューを作ってくれとリクエストされたけど、作り方を知らない日本人のコックが和風だして作ったのが起源だから、牛肉こそが本式だろ。
朝鮮人はウンチ入れて食べちゃうよ✌
チーズダッカルビ マシッソヨー(^▽^)/ 大阪万博来たら鶴橋も来てな―(^▽^)/
やっぱ関ケ原で変わるんかね
もうええやろ、このスレ
なんでこんな話題で★4?
食いたいものを作って食ってるから 牛肉のときも、豚肉のときも、鶏肉のときもある 気分次第
どうでもいいけどカレーにじゃがいも入れる家庭が底辺なのは間違いないからな
いや、肉じゃがは元々ビーフシチューを作ってくれとリクエストされたけど、作り方を知らない日本人のコックが和風だして作ったのが起源だから、牛肉こそが本式だろ。
朝鮮人はウンチ入れて食べちゃうよ✌
チーズダッカルビ マシッソヨー(^▽^)/ 大阪万博来たら鶴橋も来てな―(^▽^)/
やっぱ関ケ原で変わるんかね
もうええやろ、このスレ
なんでこんな話題で★4?