◆内臓肉は、関西は牛ホルモン、関東は豚もつ肉と同様に内臓も関東は豚、関西は牛です。たとえば、東京にたくさんある「焼きとん」は、もともと関西にはありませんでした(関西では焼き鳥が主流。近年、関東風の焼きとん店が急増中)。関東では「豚のもつ煮」や「豚もつ焼き」、関西では「牛ホルモン焼き」「牛ホルモン鍋」が一般的。関西の煮込みに使われているのは、ホルモンではなく牛すじです。「ホルモン」と……
ガチ詳しい人に聞きたいんだけど、 自民党以外が与党になる事で、ディープステートの逆鱗に触れ首都直下型地震もしくは南海トラフ地震が起きる事で、地方の中小アルミ缶製造工場の仕事減る?潰れる?
静岡は牛肉だった。家だけかもしれないけど
肉じゃが←これ呪いのアイテム
関東はブタの内臓食べるんだろ すげ-な 見たこともないやブタホルモンなんて
エリクサー病みたいな
肉じゃがに牛以外使うとかそんな貧乏くさいレシピのエリアがあるのに驚きだわ
肉じゃがにせよカレーにせよ 豚肉だと脂っぽくなって肉もパサパサなんだわ
ルーとして売ってるカレーやシチューですら家庭によって具のこだわりがあるんだから、家庭によって味そのものが違う肉じゃがなんて具材が違って当たり前だろ
ガチ詳しい人に聞きたいんだけど、 自民党以外が与党になる事で、ディープステートの逆鱗に触れ首都直下型地震もしくは南海トラフ地震が起きる事で、地方の中小アルミ缶製造工場の仕事減る?潰れる?
静岡は牛肉だった。家だけかもしれないけど
肉じゃが←これ呪いのアイテム
関東はブタの内臓食べるんだろ すげ-な 見たこともないやブタホルモンなんて
エリクサー病みたいな
肉じゃがに牛以外使うとかそんな貧乏くさいレシピのエリアがあるのに驚きだわ
肉じゃがにせよカレーにせよ 豚肉だと脂っぽくなって肉もパサパサなんだわ
ルーとして売ってるカレーやシチューですら家庭によって具のこだわりがあるんだから、家庭によって味そのものが違う肉じゃがなんて具材が違って当たり前だろ