◆内臓肉は、関西は牛ホルモン、関東は豚もつ肉と同様に内臓も関東は豚、関西は牛です。たとえば、東京にたくさんある「焼きとん」は、もともと関西にはありませんでした(関西では焼き鳥が主流。近年、関東風の焼きとん店が急増中)。関東では「豚のもつ煮」や「豚もつ焼き」、関西では「牛ホルモン焼き」「牛ホルモン鍋」が一般的。関西の煮込みに使われているのは、ホルモンではなく牛すじです。「ホルモン」と……
そうやって関東と関西を喧嘩させて漁夫の利を得る名古屋の策略
関西に美味いものなし
京都人ってバカ舌ってよりか そもそも食に興味ないかんじだな ロンドン人と同じで
関東では牛肉も豚肉も鶏肉も美味しくいただくからね ゲハレベルの1bit脳の関西人とは違うよね
肉じゃがは大日本帝国海軍発祥 退役軍人が、全国に広めた
牛肉豚肉混合はいないのか
関西人の口の悪さに辟易したわ
そもそも普段から京料理とやらを食べている京都人なんかいない
そうやって関東と関西を喧嘩させて漁夫の利を得る名古屋の策略
関西に美味いものなし
京都人ってバカ舌ってよりか そもそも食に興味ないかんじだな ロンドン人と同じで
関東では牛肉も豚肉も鶏肉も美味しくいただくからね ゲハレベルの1bit脳の関西人とは違うよね
肉じゃがは大日本帝国海軍発祥 退役軍人が、全国に広めた
牛肉豚肉混合はいないのか
関西人の口の悪さに辟易したわ
そもそも普段から京料理とやらを食べている京都人なんかいない