ニュースを更新

肉じゃがの肉、関西では牛肉、関東では豚肉? 牛肉をもっとも食べているのは京都市 ★3

ニュース速報+
740
2024/11/02(土) 21:36

◆内臓肉は、関西は牛ホルモン、関東は豚もつ
肉と同様に内臓も関東は豚、関西は牛です。
たとえば、東京にたくさんある「焼きとん」は、もともと関西にはありませんでした(関西では焼き鳥が主流。近年、関東風の焼きとん店が急増中)。
関東では「豚のもつ煮」や「豚もつ焼き」、関西では「牛ホルモン焼き」「牛ホルモン鍋」が一般的。関西の煮込みに使われているのは、ホルモンではなく牛すじです。
「ホルモン」と……

この記事へのコメント

そうやって関東と関西を喧嘩させて漁夫の利を得る名古屋の策略

関西に美味いものなし

京都人ってバカ舌ってよりか そもそも食に興味ないかんじだな ロンドン人と同じで

関東では牛肉も豚肉も鶏肉も美味しくいただくからね ゲハレベルの1bit脳の関西人とは違うよね

肉じゃがは大日本帝国海軍発祥 退役軍人が、全国に広めた

牛肉豚肉混合はいないのか

関西人の口の悪さに辟易したわ

そもそも普段から京料理とやらを食べている京都人なんかいない

コメントをもっと見る
関連記事