ニュースを更新

肉じゃがの肉、関西では牛肉、関東では豚肉? 牛肉をもっとも食べているのは京都市 ★2

ニュース速報+
740
2024/11/02(土) 16:51

◆内臓肉は、関西は牛ホルモン、関東は豚もつ
肉と同様に内臓も関東は豚、関西は牛です。
たとえば、東京にたくさんある「焼きとん」は、もともと関西にはありませんでした(関西では焼き鳥が主流。近年、関東風の焼きとん店が急増中)。
関東では「豚のもつ煮」や「豚もつ焼き」、関西では「牛ホルモン焼き」「牛ホルモン鍋」が一般的。関西の煮込みに使われているのは、ホルモンではなく牛すじです。
「ホルモン」と……

この記事へのコメント

そうですか(´・ω・`)

え…普通に鶏ってお母さんが言ってたのに…

カレーの肉 関東は豚肉だったな

鶏肉の肉じゃがも 旨いよ(´・ω・`)

そりゃ京都人は昔から金持ちばっかだから牛肉食える 関東は江戸まで貧民ばっかだったから豚文化で当然

肉の冠を付けていいのは牛だけ

牛肉でしか東京にマウントを取れない韓西人

肉なんかどっちでもいいだろ笑 対立するならメークイン派と男爵派とか、めんつゆ派と白だし派で殺り合えよ

コメントをもっと見る
関連記事