◆内臓肉は、関西は牛ホルモン、関東は豚もつ肉と同様に内臓も関東は豚、関西は牛です。たとえば、東京にたくさんある「焼きとん」は、もともと関西にはありませんでした(関西では焼き鳥が主流。近年、関東風の焼きとん店が急増中)。関東では「豚のもつ煮」や「豚もつ焼き」、関西では「牛ホルモン焼き」「牛ホルモン鍋」が一般的。関西の煮込みに使われているのは、ホルモンではなく牛すじです。「ホルモン」と……
そうですか(´・ω・`)
え…普通に鶏ってお母さんが言ってたのに…
カレーの肉 関東は豚肉だったな
鶏肉の肉じゃがも 旨いよ(´・ω・`)
そりゃ京都人は昔から金持ちばっかだから牛肉食える 関東は江戸まで貧民ばっかだったから豚文化で当然
肉の冠を付けていいのは牛だけ
牛肉でしか東京にマウントを取れない韓西人
肉なんかどっちでもいいだろ笑 対立するならメークイン派と男爵派とか、めんつゆ派と白だし派で殺り合えよ
そうですか(´・ω・`)
え…普通に鶏ってお母さんが言ってたのに…
カレーの肉 関東は豚肉だったな
鶏肉の肉じゃがも 旨いよ(´・ω・`)
そりゃ京都人は昔から金持ちばっかだから牛肉食える 関東は江戸まで貧民ばっかだったから豚文化で当然
肉の冠を付けていいのは牛だけ
牛肉でしか東京にマウントを取れない韓西人
肉なんかどっちでもいいだろ笑 対立するならメークイン派と男爵派とか、めんつゆ派と白だし派で殺り合えよ