【江南タイムズ】 火鍋の隠し味は本当の「麻薬」だった!? チャイナ火鍋店が中毒性狙い、ケシ使用で摘発! [4/13]
中国のある火鍋店の店主が、料理の調味料として麻薬成分を含む「ケシの実(ケシ殻)」を使用していたことが発覚し、
ネット上で大きな波紋を呼んでいる。
今月27日、中国メディア「瀟湘晨報(シャオシャンモーニングニュース)」によると、湖北省興山県人民法院は、
有毒有害な食品を生産・販売した罪で起訴された火鍋店の経営者・李某被告に対し、懲役6か月・執行猶予1年の判決を下した。
また、販売額の10倍に相当する……
(;`ハ´) なんかあったなぁ、、、アル
アンパンのつぶつぶ(ケシの実)も麻薬ニダ!
中華一番だったか鉄鍋のジャンだったか
以下、ブラックカレー禁止 って言うか、ブラックカレーって普通にあるしなぁ
一昔前のわーくにでも ヒロポンが普通のドラックストアで 買えてましたよ\(^o^)/
メキシコとかに平然と合成麻薬原料を輸出してるだけあるな
「リピーター獲得のために、本当に依存性のあるモノ混ぜたろ!」 こういうの代り映えもなく繰り返すよなあ
フェンタニル鍋をめしあがれ