抜粋手間をかけるために、美味しい物を作るわけじゃない「僕はたぶん、世の中でいちばんたたかれている料理研究家ですよ」なぜたたかれるのか。レシピでうま味調味料を積極的に使用するからである。「うま味調味料を使って料理研究家を名乗るなって意見がめちゃくちゃ多いですね」実は私も最初、リュウジさんのレシピで「うま味調味料をひと振り」などと書いてあるのを見て驚いた。そういうものはあまり公にしないと思い……
うま味調味料の何がいけないの? 化学調味料の何が問題なの?
鏡リュウジって料理もやるんだ?👨🍳
no MSGてのが欧米では常識だけどな
アジシオって、味の素が混じった食塩なの?
味の素くどい 不味い
言ってることには賛成だが ユーチューバーみたいな名前がムカつくわ
調味料にもれなく入っているのに追加して自炊でわざわざ入れねーよ
大根おろしに味の素かける時ある
うま味調味料の何がいけないの? 化学調味料の何が問題なの?
鏡リュウジって料理もやるんだ?👨🍳
no MSGてのが欧米では常識だけどな
アジシオって、味の素が混じった食塩なの?
味の素くどい 不味い
言ってることには賛成だが ユーチューバーみたいな名前がムカつくわ
調味料にもれなく入っているのに追加して自炊でわざわざ入れねーよ
大根おろしに味の素かける時ある