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【味〇素】否定するのは作らない側の人──料理研究家リュウジがうま味調味料にこだわる理由… ★2

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2021/05/22(土) 12:11

抜粋
手間をかけるために、美味しい物を作るわけじゃない
「僕はたぶん、世の中でいちばんたたかれている料理研究家ですよ」
なぜたたかれるのか。レシピでうま味調味料を積極的に使用するからである。
「うま味調味料を使って料理研究家を名乗るなって意見がめちゃくちゃ多いですね」
実は私も最初、リュウジさんのレシピで「うま味調味料をひと振り」などと書いてあるのを見て驚いた。そういうものはあまり公にしないと思い……

この記事へのコメント

俺も使うw 楽にそれなりに美味しく作れるし

なおかつ美味しんぼで知識得た人

これってやばくないか?お前らの料理で例えるとどういう状況だ?

しらねえし 好きにしろ

塩や砂糖には文句言わないのに日本人頭おかしいわ

野菜炒めつくってみろよ 味の素大事だとわかるよ

いちいち煽らないとダメな人か?やめとけよwキチガイ認定されますよw

美味いチャーハンとやらを食ってみたら強烈に旨みを感じて使いすぎやろってツッコミ入れたくなった

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