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【味〇素】否定するのは作らない側の人──料理研究家リュウジがうま味調味料にこだわる理由… ★3

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2021/05/22(土) 13:28

抜粋
手間をかけるために、美味しい物を作るわけじゃない
「僕はたぶん、世の中でいちばんたたかれている料理研究家ですよ」
なぜたたかれるのか。レシピでうま味調味料を積極的に使用するからである。
「うま味調味料を使って料理研究家を名乗るなって意見がめちゃくちゃ多いですね」
実は私も最初、リュウジさんのレシピで「うま味調味料をひと振り」などと書いてあるのを見て驚いた。そういうものはあまり公にしないと思い……

この記事へのコメント

「塩ひとふり」と聞くだけでギャーギャー発狂するのに 「味の素ひとふり」には何故かホルホルする人たちがいる

マーガリンはトランス脂肪酸が多くて体に悪い!! ブブー すでにマーガリンのトランス脂肪酸はとんでもなく低くなっててバターの方がよっぽど体に悪いですw

他の調味料にすでに入ってるから味の素単体で使用する必要はないかな

イヤに速いなと思ったらプラス板だったのか

使い過ぎだと味の素味になるからほんのちょっと使うもんやろ 料理の基本もなってないし美味しそうな料理が一つもない

お前ら「塩昆布」つかえ キャベツ炒めとか塩昆布の方が旨えぞ

単純に危険性があるんじゃなかった?

以外に無化調味濃いめ派が多いって事っスねw

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