【味〇素】否定するのは作らない側の人──料理研究家リュウジがうま味調味料にこだわる理由… ★8
抜粋
手間をかけるために、美味しい物を作るわけじゃない
「僕はたぶん、世の中でいちばんたたかれている料理研究家ですよ」
なぜたたかれるのか。レシピでうま味調味料を積極的に使用するからである。
「うま味調味料を使って料理研究家を名乗るなって意見がめちゃくちゃ多いですね」
実は私も最初、リュウジさんのレシピで「うま味調味料をひと振り」などと書いてあるのを見て驚いた。そういうものはあまり公にしないと思い……
美味かったぜ肉野菜炒め
料理のお兄さん好きやで
化学調味料で健康被害というのも言いがかりでしかない
料理に求めるスタイルや使える時間に応じて料理の方法も多様性認めた中から各人が選択すればよし 文化や道としての料理はセレブと専門家に任せれば良い 庶民は生活第一
スレ立って本人喜んでるなw あっという間に200万人か
こういう話題は海原雄山みたいな奴が降臨するぞw
たかじんが草葉の陰から一言↓
この料理はできそこないだ、食べられないよ…