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【味〇素】否定するのは作らない側の人──料理研究家リュウジがうま味調味料にこだわる理由… ★5

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2021/05/22(土) 16:33

抜粋
手間をかけるために、美味しい物を作るわけじゃない
「僕はたぶん、世の中でいちばんたたかれている料理研究家ですよ」
なぜたたかれるのか。レシピでうま味調味料を積極的に使用するからである。
「うま味調味料を使って料理研究家を名乗るなって意見がめちゃくちゃ多いですね」
実は私も最初、リュウジさんのレシピで「うま味調味料をひと振り」などと書いてあるのを見て驚いた。そういうものはあまり公にしないと思い……

この記事へのコメント

戦犯は美味しんぼ しかも美味しんぼの場合は高級食材ありきの話

味の素って貧乏な家のテーブルに置いてあったよな(´・ω・`)

美味しんぼで洗脳されて いまだに解けてないやつこんないるんだなw

自分は使わないけど 別に否定もしない

土井先生もあれこれ手間かけるな言うてるね さすがに味の素は使ってないけど

なんでもクレイジーソルトかけとけって奴と共通点有りそうw

鰹節だって発酵させたり燻製させたり 自然じゃないけどなw

だから肉をジュージューして アウトドアスパイスで食うのがウマウマなんだよ 健康? 少なからず うまいものは体に悪い、体に悪いものはうまい

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