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【味〇素】否定するのは作らない側の人──料理研究家リュウジがうま味調味料にこだわる理由… ★4

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2021/05/22(土) 15:08

抜粋
手間をかけるために、美味しい物を作るわけじゃない
「僕はたぶん、世の中でいちばんたたかれている料理研究家ですよ」
なぜたたかれるのか。レシピでうま味調味料を積極的に使用するからである。
「うま味調味料を使って料理研究家を名乗るなって意見がめちゃくちゃ多いですね」
実は私も最初、リュウジさんのレシピで「うま味調味料をひと振り」などと書いてあるのを見て驚いた。そういうものはあまり公にしないと思い……

この記事へのコメント

首都高から落ちたらおかしくなったんんか?

まさか5ちゃんでバズるとは

世界中から不味いものを駆逐する 味の素の昔の広告のキャッチコピー

うま味調味料を異常に嫌悪してる奴は頭おかしいのが多いね

日本ホルホルは抜きにして今やumamiってのは日本語と知らずに世界の標準語だからな 世界中ドバドバなんですわ

目玉焼きに味の素ふるとおいしいのは事実

化調を馬鹿にする玄人気取りが多い割に 化調や添加物まみれのグロッサリーや外食が売れまくってる現実

結果味覚を麻痺させる強旨味って感じなアイテムって印象だよ化調って 薄味から旨味を感じる味覚を身に着けた方が健康的だと思うよ

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