【話題】コオロギに熱い視線 環境配慮の『次世代たんぱく源』 昆虫食、1000億円市場へ 「コオロギを日常的な食に」
牛や豚に比べ低い環境負荷で生産できる次世代のたんぱく源として、コオロギに注目が集まっている。3年後には昆虫食の市場規模が世界で約1000億円に達するとの試算もあり、参入企業が増加。コオロギを使用した商品の多様化も進んでいる。(時事通信経済部 河合剛希)
コオロギを生産し、チョコや豆菓子などの食品に加工して販売するエコロギー(東京)の葦苅晟矢代表は2015年、コオロギの飼育を始めた。大学在学中に……
むね肉のほうがうまいよ
ジャップにはゴキブリの方が いいんじゃね🤣
なんで昆虫だと平気なのかね 肉食えよ肉
何で最近こんなコオロギニュース多いの?
カイコ飼って生糸輸出したほうがいいよもう
フォルムが違うだけでほぼゴキブリやん
そんなにうまくいくかな? 皇族が日常的に食しないとな
今のところ普通の肉があるのにな